标准搜索:

GB 50026-2007 工程测量规范

标准编号:GB 50026-2007
标准名称:工程测量规范
英文名称:Code for engineering surveying
发布部门:中华人民共和国建设部
起草单位:中国有色金属工业西安勘察设计研究院等
标准状态:现行
发布日期:2007-10-25
实施日期:2008年5月1日
标准格式:PDF
内容简介
为了统一工程测量的技术要求,做到技术先进、经济合理,使工程测量产品满足质量可靠、安全适用的原则,特制定《工程测量规范》。
本规范是一项新修订的国家标准,由中华人民共和国建设部第744号公告批准发布,编号为GB50026—2007,自2008年5月1日起实施。其中4条(款)为强制性条文,必须严格执行。原《工程测量规范》GB50026—1993同时废止。
本规范是对原规范的修订,本次修订新增了卫星定位测量,GPS拟合高程测量,纸质地形图数字化等9处内容。删去了三角点造标要求,因瓦尺基线丈量和2m横基尺视差法测距的要求。补充调整了将三角网、三边网、边角网测量,合并统称为三角形网测量;将灌注桩、界桩与红线测量的内容并入工业与民用建筑施工测量。规范以电子记录、计算机成图、计算机数据处理为修编主线,并同时保留手工测量作业的方法。
本规范适用于工程建设领域的通用性测量工作。
下载地址
点击下载

上一篇:GB 50253-2003 输油管道工程设计规范 [2006版]
下一篇:GB 50256-1996 电气装置安装工程起重机电气装置施工及验收规范